Осенний вечер

Сергей Новиков 89
Прохладно стало вечерами,
Дрожит озябшая сирень,
Пожухла зелень под ногами,
Короче стал осенний день.

Закат над городом пылает,
Пытаясь землю обогреть,
А ночь опять его обманет
И будет месяцем краснеть.

Стирают времени границы
Неуловимые ветра
И, за страницами страницы,
Глотают языки костра.

Остынет матушка природа,
Застыв на миг и обомлев.
И вновь почувствует свободу,
Живой весной зазеленев!