Зимовье

Александр Матрасов
Все копают грунт могилы
Для стропил червям в груди.
Тех скопил, кто больше силы
Инвертировал один.

Руки коротки, как яри.
Табуретка-чемодан.
Дайте же свободу дури,
Высушу весь Иордан.

Где дан мне тот самый знак,
Что бардак башки сотрет?
Раскупорит сызнова изнанку,
Понесет в невиданный полёт.

К сеням неба, космосу, Земле,
Что цветает супом отражений.
Дело приближается к зиме,
Нет пока других соображений.