Хлебников Земли

Станислав Сенькин -Рубанский
Вся Земля воняет трупно.
Солнце льется через рот.
Вот идет навстречу группа.
Группа   встречная  идет.

Говорят в зловещей  бане,
Умер старый, но поэт.
Говорят, уже не встанет.
Окончательное «Нет»!

Грустно всем, кто в этой своре.
Жутко, больно , хоть скули…
Он уволился, (не боле),
Председатель Всей Земли!

Он лежал в цветах и саже.
Небо  дергала гроза.
Тут Храбров конечно скажет:
Шла солдатская кирза.

Шла в подарок безвозмездный,
Для плохих убогих ног.
Так мечтательно полезна,
Пара мятых, но сапог!

А от бани только бревна.
От поэта - день в году…
Я почти всегда и ровно
На поминки  те иду.

И в Ручьях , своей водицей
Упиваются чтецы.
Умираем, но родится
Всем приходится, глупцы!

Чтобы бросить след короткий,
В бане след, в Москве и меж…
Корка хлеба, капля водки…
Это Всем простой  рубеж.

Был бы Хлебников тут с нами.
Был бы  праздник или мор.
НЕ бросайте временами.
Не устраивайте спор.

Каждый клин в свою колоду.
Слово  -  сын, поэма -  дочь.
Но  толчем все  ту же воду
Маяковского  всю ночь…