Сад в сиреневых колючках

Ирина Амелина
 
Мирным пугалом сегодня
Осень в клетчатом пальто.
На плече сидит ворона,
На другом нет никого.

Проплывают мимо тучи
И почти без облаков,
Сад в сиреневых колючках
От малиновых цветов

Выцвел, съёжился и замер.
И скорей бы выпал снег -
На крыльце в дверях парадных
Наследил как человек.