Лекарство от рака

Нина Мыльникова
Врач тихо произнёс: «Диагноз – рак».
Да и сама я это понимала.
Дышал в затылок мой холодный мрак.
Я таяла, как свечка, угасала.

Ну, как уйти, когда родился внук?
Ему ещё нет месяца от рода.
Я не хочу больничный слышать звук.
Хочу гулять я с внуком на природе.

Жила и засыпала, с мыслью той.
Во сне бродили с внуком мы по травке.
И топал он, держась за палец мой,
Упрямо топал до ближайшей лавки.

Желанье это – рядом с внуком быть,
Мне помогало лучше, чем лекарство.
Мечтать и видеть, просто говорить.
И не в палате быть, а в милом царстве -
Пелёнок, распашонок и любви,
К тому комочку, пахнущему сладко.
Я заряжалась силой для борьбы,
Когда смотрела, как он спит в кроватке.

И пусть «костлявая» горит в аду!
Я буду биться с ней, пока на сердце латы
Любви всесильной. Всё превозмогу:
И боль, и страх, больничные палаты.

23.05.12.