Поцелуй дождя

Людмила Савина 2
Дождь капает с заметным наслажденьем,
Целует губы с ласковым касаньем.
Быть может, это просто наважденье,
Что он принёс заветное посланье.

Что это ты сквозь годы, расстоянья
Мне выслал не в письме, не в бандероли,
А в каплях дождевых напоминанье
О той любви, что сгинула без роли.

О том, что в нами сыгранном спектакле
Последний акт остался без героя.
Уже забылось многое, иссякло,
Но помню я прощальные гастроли

Любви, без слёз ушедшей, без сомненья
В серебряную звёздную безбрежность.
Быть может, это просто заблужденье,
Что передал твою мне дождик нежность...