Озябшие цветы покорно замерзают

Валентина Купоросова
Озябшие цветы покорно замерзают,
Зиме, глядя в глаза, уж милости не ждут,
И только об одном отчаянно мечтают,
Что будущей весной роскошно расцветут.

Их семена в земле нашли приют и влагу,
Укутались травой, не страшен им мороз.
Пусть вьюга и метель над ними пролетают,
Дожить бы только им до первых летних гроз.

Скорей б пришла весна! И я о ней мечтаю,
Цветущая земля мне снится в каждом сне.
Весною, как земля, я тоже расцветаю,
Среди лесов и рек в природной тишине.