Драматургия

Владимир Торговкин
Спектакль окончен. Летний парк снимает грим.
Ангажемент тепла, увы, -  константа.
Холодный ветер — сущность конфиданта,
С ним выдох твой так невесом и испарим…

Весной на входе театральном (помнишь ты?)
Встречал галантный капельдинер строго:
Им был сирени куст — посланник Бога,
И в том прологе - сумасшедшие цветы…

В христоматийной перемене мизансцен
Купал нас нежно режиссёр Всевышний,
И акт второй: когда созрели вишни,
Когда закатам поздним мы сдавались в плен...

Любви эфирами наполнен был партер -
Он оказался васильковым лугом,
И купол неба стал надёжным другом,
И август зрело отыграл «на свой манер»…

Уже курлычат журавли, срываясь в плач,
Сбиваясь в косяки под тучей серой.
Финал. Овации — известной мерой.
Аплодисменты. Ты застёгиваешь клатч.

И парк снимает грим, что безусловно - факт...
«Спектакль окончен?» - спросишь ты глазами.
«Навряд ли, - я отвечу, - Небесами
Объявлен просто продолжительный антракт…»