Это осени виражи

Ирина Галавина
Слышишь - небо звенит в тиши
Ясным колоколом души,
Видишь, где-то повис костёр
Ярких листьев... Ну, как ковёр...
Чье-то сердце стучит не в такт -
Это тоже ведь неспроста.
Невесома и так легка,
Мысль пульсирует у виска,
Повисая внутри глубин
Нежной тонкостью паутин.
В небесах журавлиный клин...
Полыхает огнём калин
Сад. И высохли все цветы...
Я с годами давно на ТЫ...
Мне приятен цвет желтизны,
Словно годы со мной честны,
Словно жизнь, понимая ложь,
Не приемлет её... И все ж -
На земле лист с рисунком жил.
Это осени виражи...