Есть два пути

Светлана Маклашевич
Есть два пути: Великий Свет и вера,
Которая к Иисусу нас ведёт,
Иль тьма, что, словно чёрная фанера,
Над нами закрывает небосвод.

Какой ты выбрал путь?  Что позволяет
В гармонии сознательно творить?
Иль тот, что всё святое разрушает,
Стремясь в душе порвать Святую Нить?

Приблизишься ль душой своею к Богу?
Увидишь ли ты в нём Великий Свет?
И, выбрав светлую и верную дорогу,
Увидишь Рай и торжество побед.

Или позволишь тьме, греху и искушениям
Себя в кромешный омут затянуть,
Чтобы в аду предать тебя забвению,
Где трудно на путь истины свернуть.

Но, если ты ещё не в той пучине,
Где закрываются над сводом Небеса,
Ты не спеши вступать туда: доныне
В том лабиринте правил сатана.

Пусть твою душу он не заполучит,
И пусть в твоей душе, как и всегда,
Пребудет Свет! И растворятся тучи
Проклятий, страхов и любого зла.

Прими от Господа великое прощение,
Иисусу свою душу подари,
Тогда весь мир получишь во владение
И будешь пребывать в святой Любви.

                Январь 2006г.