Анабиоз...

Анна Валерьевна Широкова
   Наша реальность круто изменилась!
   Права людей спускают в унитаз!
   И через СМИ выплескивают в изобилии
   Хмельное варево для масс!

   Однообразие, рутина, монотонность,
   Так убаюкивают наши хрупкие умы,
   Вводя в самнамбулическую отрешенность,
   Мешая осознать ,что мы внутри тюрьмы!

   Как можно жить всё время на коротком поводке,
   Без права голоса,не задавая лишние вопросы, 
   Держа свой рот послушно на замке,
   Предпочитая прозябать в анабиозе?!