Пусть

Игорь Новоженов
Хорошо бы вновь почувствовать запах книжный,
Послюнявив пальцы, пролистать страницы.
Пес лохматый пусть рядом лежит и лохматую лапу лижет.
Пусть от трубки табачный дымок к потолку стремится.

Пусть в камине шуршат дрова по старинке.
За окном пусть о чем-то стонет снежная вьюга.
Пусть играет из старого патефона Глинка.
Пусть скрипит пластинка и кружит по кругу.

Пусть вернется то, что никогда не вернется.
Пусть часы как в сказке понесутся вспять.
Пусть нам станет снова важно смотреть на солнце,
На дорогу к Богу и на водную гладь.

Жаль, но нет, как назло, у меня собаки.
Патефон я последний раз в детстве видел.
Я сегодня способен лишь ставить лайки
Под смешными постами, и под смешными видео.