Обычные девочки... мальчики...

Ирина Авакова
                Медицинскому персоналу
                СПб ГОУЗ № 20 посвящаю.

Обычные девочки... мальчики,
Идут каждый день на работу,
Антон, Филипп, Яна,  Галочка-
Ребята особой «породы».
Идут, как один... как солдаты -
Где красная зона. Граница.
А в семьях ждут дома ребяток
Родные любимые лица...

Работу им выбрать бы мирную,
Без риска для собственной жизни,
Без капельниц, крови с пробирками...
Без стонов, уколов и кризов...

Сидели бы где-нибудь в офисе
Вдали от болезней и смерти.
Им выбрать другую профессию -
Ничто не мешало, поверьте,

Но есть в них особый характер,
Особое свойство - призвание
Всегда оставаться на вахте.
Врачи - это гордое звание!

Обычные девочки... мальчики,
Идут каждый день на работу,
Антон, Филипп, Яна,  Галочка,
Чтоб вырвать у смерти кого-то.