Была любовь

Леонид Хегай
Была любовь несмелая и робкая.
Была Она - одна на целый свет.
Такая вся - красивая и строгая,
такая вся - любимая на нет.

И были вёсны с тайными надеждами,
и были дни в сиреневом дыму...
И как же всё, однажды, так невежливо
меня покинув, кануло во тьму?

Но всё же счастлив, что была та Первая...
Какой не будет больше никогда...
Такая вся - мальчишески-несмелая.
Такая вся..., что в сердце навсегда.

2008 г.