Вот мы опять с тобой осиротели

Попов Владимир Николаевич
* * *

                Альберту Леонардову
                памяти Вадима Кожинова

Вот мы опять с тобой осиротели
и коротаем сумерки вдвоём…
Ещё весёлых песен не допели,
уже опять печальные поём.

Ты посмотри, как время отлетает
и пропадает дивная краса…
Татьянин день в морозной дымке тает.
Татьянин день уходит в небеса.

И облака над церковью старинной,
как череда неумолимых дней…
Издалека придут сороковины
и проплывут над Родиной моей.

Чуть слышно где-то музыка играет.
И ветерок приносит голоса…
В Татьянин день никто не умирает –
в Татьянин день уходят в небеса.