Дриада

Анастасия Видана
Птицы метались с криком,
Ночь становилась светла,
Бледным таинственным ликом
В небе луна взошла.

Черные ветви оделись
Призрачным серебром,
В темном древесном теле
Я отыскала дом.

Что мне людей печали,
Что мне земная любовь?
К истинному началу
Я возвратилась вновь.

Тот же, кто сердце ранил,
Будет плутать вовек:
В насланном мной тумане
Не отыскать ночлег.