Любовь

Валера Козлов
Любовь, порой, рождается, как смерч –
Сбивает с ног порывом чувств весенних,
С петель срывая кованые двери,
Заходит в дом… и сердце не сберечь.

Преграды разметает на пути,
Разгонит грусть весёлым фейерверком,
День, как прохожий, пробегает мельком
Навстречу ночи… Сердце не спасти!

И звёзды разгоняют облака
На месте унесённой в небо крыши,
Ночь свежестью и чем-то сладким дышит,
И стуки сердца слушает рука…

Но есть любовь иная – как волна,
Рождённая безбрежным океаном –
Она неспешно сердце укрывает
Пушистым ворсом нежного тепла.

В объятьях душу нянчит, как дитя,
И бережною нежностью голубит –
Когда душа родную душу любит,
Им без тепла прожить совсем нельзя.

Она мудра – ей некуда спешить,
За шагом новый шаг – всегда навстречу,
Настанет день, а может тёплый вечер,
Поймёшь, что только так и хочешь жить!

Теплее нет огня любимых рук:
Закутаны не в пледе, а друг в друге,
Танцуют две души любовь без муки
Под аккомпанемент морозных вьюг.

Уют и счастье – это ли не дом
В котором из любви плетутся судьбы?
А ничего иного и не будет,
Ведь истиное счастье лишь вдвоём!

И если вдруг настанет время встреч,
И две любви в одну объединятся,
Тепла я не подумаю сберечь –
Я даже не подумаю спасаться!

21.10.2020

Картина Рона Хикса "Долгожданная встреча"