Деревьям зябко

Татьяна Стукова
Промелькнула за окном осень птицей,
Лист метелью золотой не кружится,
Дождь примял к земле красу, и деревья
Просят шубы снеговой поскорее.
Зябнут, стонут на ветру одичалом,
- Приходи, зима, укрой покрывалом,
Мерзнут голые стволы, мерзнут ветви.
Неуютно без листвы жить на свете.
Дождик хлещет по стволам леденистый...
Только будущей весной снова в листьях,
В сарафанах от Весны, в платьях новых,
Осень, зиму позабыть мы готовы.