Бараний вирус

Елена Багаева
"Барановирус,у баранов
Напасть пришла,"-стращает волк.
"И на меня одна надежда,
В спасенье вашем знаю толк.

Зачем же прятаться в овчарне,
Вокруг себя всех заражать...
Я научу вас непременно
Заразы этой избежать.

На луг пойдёмте же скорее.
Там друг от друга дальше встать.
Со всей ответственностью строгой,
Дистанцию чтоб соблюдать."

Бараны в страхе и смятеньи
За волком медленно бредут...
Приказ покорно принимают
От вируса спасенья ждут.

На пастбище уж места много.
Простор-ну просто благодать!
Теперь легко и безопасно
Инструкции все исполнять.

Волчара сладко облизнулся.
Такое дело провернул...
Надолго мясом обеспечен
Баранов лихо обманул.

Вот стадо медленно редеет.
Жизнь к волку сытная пришла.
Лоснится он и здоровеет,
Сам правит гнусные дела.

Бараны искренне боятся,
Что страшный вирус к ним идёт.
Но волк-спаситель средство знает,
Напасти мигом отведёт.

Промчались годы незаметно.
Волк стадо новое ведёт...
И участь та же непременно
Баранов всех безмозглых ждёт...

21.10.2020.