Судьба

Урсакий Дмитрий
Судьба, что же ты такое,
Как с тобой совладать?
Нечто невозможное,
Как же мне о тебе узнать?

Может быть, когда любимые встречаются,
Просто так, не подозревая, случайно,
Где-то в офисе, когда в коридоре врезаются,
Или нужно о тебе думать масштабно?

Не получая ответа на эти вопросы,
Мы каждый раз вспоминаем о ней,
Судьба, к чему все эти опросы?
Так много живем мы уже с ними дней…

К чему все это бремя…
Как с тобой совладать?
Ответь, сквозь время,
Когда листья начнут опадать…

Проходят года, множество времени позади,
Но конкретного ответа не поступило,
Хоть чем-то в этой жизни меня награди…
Чтоб меня хоть несколько вопросов отпустило…