Танцует юная метель

Людмила Пчелина 3
Танцует юная метель
С шальным осенним ветром,
Ещё не ведая потерь,
Любуясь белым цветом.

Ей вскружит голову легко
Такой партнёр, умело.
Но не готов помочь танцпол
Порхать  легко и смело.

Лишь красотой своей маня,
Слегка коснётся поля,
Растает, каплями звеня,
Её девичья доля.

Ты  до зимы не торопись
К ветрам лихим в объятья.
Зима тебе подарит жизнь
И блеск в ночное платье.