Серое. Прелюдия

Ольга Альтовская
Ухнуть во сне бы
           в снежные пены…
                Как закулисье:
серое небо,
          серые стены,
                жухлые листья.
Железы тучи
           хмарью сочатся.
                Ржавеют лужи.
Ночи тягучи
          в свете-эрзаце
                в доме, снаружи.
В свете бесплодном
          чахнут побеги.
                Сумерки серы.
Снова в исходном:
          белые снеги,
                таинство веры…