Охота на ведьм

Ирина Сергеевна Тасалова
Что ведение твоё? — Слова —
летит с ведуньи голова,
Рот онемел — сумей — ответь
теперь охотникам на ведьм.

Что истина — тебе? Им — дичь,
За то тебя — раздеть, остричь —
Любой со страстию готов —
Гляди — вот бич еретиков!

В оскале искривились рты —
костры —
во пламени мы все чисты.
Гори же, ведьма, и — хей! хей!
Не тронь сознание людей —
Им ничего не нужно знать —
В неведении — их благодать.

Ни прИговор, ни заговОр
Не прояснит их ум и взор —
Там лживый бог, и блажь, и муть —
Беги скорей куда-нибудь!
Чтоб рок недобрый миновал —
Молчи! Залезь в сырой подвал.
Там темнота и тишина —
И ты самой себе слышна.
Толпы воздерживайся впредь —
Средь ней — охотники на ведьм.

Дрожит — и голос, и рука —
Сызнова  — в средние века!