Листья

Покабезимени
Листья от ветра летят на встречу,
Листья за ветром уходят в вечность,
Вечность в раздумьях их лишь приятна,
Вечность на атомы кроит безвозвратно.

Стойте листья не летите в вечность,
Стойте скажите зачем так беспечны,
Зачем беспечно поверили ветру,
Зачем беспечно кануть в лету.


Листья:
  Огонь в листьях вышел за края,
  Огня много видим ты и я,
  Огня взяли больше не вместим,
  Огонь лишний земле мы предадим.


Листья огня набирались от солнца,
Листья огонь раскидали на донце,
На донце земли теплом согревают,
Под донцем земли жизнь охраняют.

В лисьи цвета нарядились газоны,
В лисьих цветах городские пижоны,
Пижоны от капель златые огнями,
Пижоны двух дней перед холодами.