Вторая волна

Дмитрий Поповский
За порогом - дорога.
Над дорогой - тревога.
У тревоги нет края -
каждый день умирают.
Коронованы, взяты.
Тяжко дышат палаты.
Каждый день идут сводки.
Каждый день из них соткан
под осенние ветры.
Всех дорог километры,
и над каждой дорогой
расцветает тревога.

17 октября 2020