Солнечный ветер

Людмила Савина 2
Разбудил меня солнечный ветер,
Он коснулся легко моих глаз.
А потом занавеску приметил
И рассыпал на ней сотни страз.

Он открыл книжный томик беспечно -
Замелькали странички стихов...
Он читал о любви бесконечной,
Иногда замирая от слов.

Он резвился, шалил, будто встретил
Друга в доме, нашёл здесь приют.
И умчался гулять по планете,
Не забыв в душу мне заглянуть.

Я ж осталась одна в его свете,
Словно в ярком и сказочном сне.
И, как в близком, родном человеке,
В нём нашла утешенье себе.

Я раскрыла ладошку - там лучик!
Улыбнулся он, прыгнул в окно.
Ветер солнечный сделал мир лучше,
Чем бывает в красивом кино!