ночная смена

Янапротив
Ночная смена. Маленький рассказ,
Моей усталости, война великая.
Но, руки закатив и не смыкая глаз.
Все силы брошу, на врага безликого.

Тебе меня не усыпить.
Твои старания, - теперь мои привычки.
И паутина сна, что расплетал на нити.
Под веки заправляя спички.

О, ночь. Царица тишины и страха.
И демоны твои, кружат над головой.
Чуть слышно шепчут и зевают ахая.
Целуют кружкой чая, заячьей губой.

Великие рассказы. В маленькой войне,
Пищат солдаты. Тлеют в сигарете,
Усталости моей и бесконечном дне.
Где солнца нет и пыль гоняет ветер.

Ночная смена, мутный абажур.
Спешит рассвет, до тошноты знакомый.
До дома милого, дорогу проложу,
Не потеряться чтобы. И вернуться снова...