В зеркале

Александр Ржевский 292
Всё чаще в зеркале встречаю взгляд отца
Глядит из-под суровых сросшихся бровей,
Полоску сжатых губ, морщинистость лица,
Но помню у отца смотрелось веселей...

В зеркальном отражении моём, что есть?
Куда из глаз моих ушёл весёлый свет?
И как отца так не покрыла жизни грусть,
Хотя, испил он в жизни моих побольше бед?

Молчит за зеркалом задумчиво лицо.
Как в пустоту сознание помчится вдруг,
Былое с настоящим вместе сжав в кольцо
И дум моих безрадостных, уменьшив круг.