Прямолинейность

Светлана Трофимова 3
Прямолинейность- черточка характера,
А так ли хороша она, ведь человек её имеющий,
Бывает рубит топором с плеча.
Мудрец, живущий рядышком со мной
Аспект имеет на это свой:-

"Наличие извилин мозга,
Свидетельство о гибкости ума.
Прямолинейность, для пагубы дана.
В пылу с напором сказанное слово
И вы, приобрели врага".