Чомчоев Анатолий

Николайя Белоусова
Анатолий Чомчоев.


Тепло зимой, а ночью свет,
От гениев идей, нам всем привет!
Что жизнью всей своей, делами,
Нам жизнь комфортную создали!
Есть человек, что маячёк в России,
Живёт в Якутии,  а то что создал
многие давно продать просили!
Он просит и давно, деньжат,
для продвиженья дела,
Чтоб наша и страна, шагнула в будущее первой!
Наш статус общества по Кардашову,
Энергия и технология - основа!
Сегодня и сейчас, нам технологии
Брильянт якутский предлагает!
Китайцы ждут, когда патентом суть открыв,
Им даст дорогу скоростную на прорыв!
Такие вот среди и нас брильянты,
Болея сердцем за Россию и душой,
А для себя, им не нужны и миллиарды,
Приотитет для них - народ простой и свой!


p.s.: А.Чомчоев 5 лет работал над небольшим атомным реактором. Предлагаемый им генератор мощностью 30квт обеспечит теплом и электр нас пункт с нас 500чел в теч 50 лет. Охлаждение реактора за счёт воздуха, без риска взрыва. Он разработал и расчитал реакторы разной мощности. Чтобы изготовить один образец для испытаний необходимо 30 млн руб.Но денег у чиновников на это нет. Вот Маск( предприниматель США) давно ему предлагал и деньги и работу в своей компании. Но Чомчоев понимает ,какое огромное значение для жителей Якутии и России будет этот прорыв в энергетике и как оно изменит жизнь его народа, но почему-то наши чиновники не находят на  нужное денег.