На причале

Tana Cat
По утрам на причале ждет нас горячий чай.
Влажный ветер, туман, небо уже крепчает:
На носу корабля проступает из дымки пират,
На соседнем причале ангела волны качают.

По утрам на причале немного темно,
В предрассветной тиши слышны чайки и весла..
Не болей, выпей чай и послушай шаги:
Это ангел спешит рассказать, что увидел звёзды.

Долог путь, всё меняются люди, порты,
Языки и цвета. Но статичен наш ангел:
Он упрямо выводит фрегат из темноты
На рассвет, где нет сумрака, скуки, тумана
28.11.19