Шум в голове затихнет, унесется прочь

Ульяна Цой
Шум в голове затихнет, унесется прочь,
Так отступает волна, затемнив песок.
День подошёл к концу. Наступает ночь,
Полная снов, пока не взойдёт восток.

Выдох, глубокий вдох, в горле легкий зуд.
Голову опустошить. И оставить так.
Кончен октябрь дождём, и пора простуд -
Осень - вступает тихо в свои права.

Взятый рубеж оставит тебя тебе,
Пометит твой лоб морщиной и угол рта.
И вот кто-то смотрит из зеркала на стене.
Фигура не узнана. В прочем, то неспроста.

Нас всё изменяет. Мы также меняем всех.
Точка отсчета «до рождества» и до
Встреч, поражений, бессонниц, чужих побед.
Прошлое - город призраков, где строишь дом.

Округа пуста. Но чердак по ночам скрипит.
И их не изгнать - ты  растаешь, исчезнешь сам.
И учишься дальше жить, и делаешь вид,
Что не замечаешь, встречая их тут и там.

Но шум иногда стихает, уходит прочь.
Так прошуршит волна, затемнив песок.
Ты ставишь на паузу мысли, пока что ночь.
Пока что далёк рассвет-электрошок.