Чем тяжелее давит крест

Игорь Шведов
***
Чем тяжелее давит крест,
Тем дух сильнее рвётся к небу,
Но не сбежать из этих мест,
Земле свой прах отдав как требу.
Всё, что назначено судьбой,
Воспринимая даром свыше,
Душа ведёт незримый бой,
Чтоб всё же Бог её услышал
И ощутить Его ответ,
Пока свеча не в изголовье:
Аз есмь! И да прибудет свет
Неопаляющей любовью!