Накажите меня за грехи

Григорий Катренко
Накажите меня за грехи,
Я грехами, как путами связан,
Накажите меня за грехи,
Я и так уже болью наказан.

Поведите в темницу меня,
Я на свете и так еле тлею,
Бросьте в сердце мне згусток огня,
Всё равно разлюбить не сумею.

Распинайте меня на кресте,
Проклинайте, как только лишь можно,
В жизни больше стараются те,
Кто и сам в мире грешен безбожно.

Помолитесь о счастье земном,
Помолитесь о хлебе насущном,
Все молитвы пусть будут о том,
Что наводит на мысли о грустном.

Накажите меня за грехи,
Я грехами, как путами связан,
Накажите меня за грехи,
Я и так уже болью наказан...