Какие странные дороги..

Юрий Богомолов 2
Какие странные дороги.
Просторны и на вид легки.
Но в окончаньи-тупики.
И топчутся на месте ноги.

     ***

Какой-нибудь пустырь, обрыв
На месте живописном свалка.
На горизонте солнца взрыв.
И облака. И сердце жалко.

   ***

Настала ночь. Покой в лесу.
Наверное и так бывает.
И жизнь, как будто, на весу.
И, если боль, то утишает.