Гудвину

Гусманов Ренат
Вся правда – пламя. Правда горяча.
Мой милый Гудвин, вы большой обманщик.
Ведь нет дорог, дорог из кирпича,
А город изумрудный – город фальши.
Не зная Вас, ни вашего лица,
Иссякла вера в ропоте молебном.
Канзасы за пределами кольца,
Давно уже не грезят о волшебном.
Там улицы так злы и так темны,
Там каждый третий бродит, будто Каин…
В костюмчиках спортивных пацаны –
Цвет нации Канзасовских окраин.
Там Вашего не слышали словца…
Дома напоминают там бараки.
Там пропит мозг и проданы сердца,
За храбрость там сажают в автозаки.
А Вы, скрываясь за летучих обезьян,
Свернувшись в сладкий и уютный кокон
Всё делаете вид, что великан.
Мой милый Гудвин, я разочарован.
В стране большой под взором палачей,
Нас видно всех, как будто на рентгенах…
Здесь нет дорог, дорог из кирпичей -
Все кирпичи давно в Кремлёвских стенах.