Сиреневый сквер

Ирина Никотинева
Есть скверик в Москве, куда
Так часто тянусь душой.
Подумаешь, ерунда -
Лишь раз здесь мы были с тобой.
Невесело было тогда,
Мы оба сдержались едва.
И стёрлись слова за года,
Но в памяти горечь жива.
Шаги по дорожке скрипят,
Как будто хотят заменить
На самый веселый твой взгляд,
Чтоб смог жизни льды растопить.
Слетает листок на плечо,
Как в руку скользнула рука.
И снова в груди горячо,
В моей, не прощённой пока.
Огромный сиреневый куст,
Ждёт майских затей соловья.
Октябрь. И сквер словно пуст,
В нем только надежда твоя.
Надежда подольше пожить,
Услышать счастливое «Дед!»,
Надежда несчастья забыть,
Как будто их больше нет.
Недолго шуршали шаги,
Лишь шёпот повис в тишине:
«Не надо, постой, не беги.
Здесь ты была радостью мне...»