Я опоздала согрешить

Дмитрий Галинский
Я  опоздала  согрешить,
а мне ведь сорок лет уже.
И как мне с этим дальше жить?
Тоскливо  очень  на душе.

Нет мужа и детей вот нет,
всё думала, что принц придёт.
Недавно  клеился  сосед,
но  он  алкаш, да  и  урод!

Не принц, а наш Семён-завхоз,
глаз на  меня  свой положил.
Хоть раз бы на  курорт отвёз,
но  на  машину  он  копил.

Так что? Машину  он  купил,
но  бросил сразу  же  меня,
сказав, что вовсе не любил.
Нашёл  моложе - вот свинья!

Потом в любви бухгалтер клялся,
пожарный, слесарь  и  шофёр.
Никто со мной не задержался,
одна всё  маюсь до  сих пор.

Хотя  один  нарисовался
пенсионер - интеллигент.
И в жёны взять меня собрался,
нельзя такой терять момент...

Замужней стану я, как все.
Но муж, надеюсь, не мечтает,
что ляжет он в постель ко мне.
Пусть в парке в домино играет!

Когда твой муж-интеллигент,
да и к тому  ж  пенсионер,
гуляй, кури  и  пей абсент.
Порочных не скрывай манер!

Тогда  нагонишь  время ты,
в грехах  упущенных  своих.
Без  спешки, нервов, суеты...
И бог простит, наверно, их!