День снимает одежду

Tana Cat
День снимает одежду, как маску с лица,
На дороге горят красным фары машин.
Я, устав, предвкушаю вечерний расклад:
Отдых бренному телу, пищу - алчной душе.

Расползаюсь как кот, занимая салон,
Но мой город не спит никогда и нигде:
Среди ночи мигают, создавая узор,
Красно-белые фары - там стремятся к мечте.

Говорю невпопад и смеюсь невпопад,
Умудряясь намеков простых не понять.
Сколько раз упускал я из рук журавля,
Потому что синицы могут ниже летать?

Скольких я не заметил, бывши мыслью в себе
Или честно ответив на "с подвохом" вопрос?
Не услышал, не понял, не почуял любви..
Видно, крылья мои ночью кто-то унес..
15.02.20