Картина утра

Людмила Журавская
Окно в закат...
Сиреневый Туман 59
http://stihi.ru/2020/10/19/4800

Вот карандаш возьму с утра
И нарисую им картину.
Я понимаю что пора...
Куст солнышку подставил спину.

Кто небо синее вспахал?
Но пашня оказалась белой.
А ворон? Это же нахал:
Орехи цель...Не будешь смелой

Так не увидишь урожай:
Уж очень частые визиты.
Порой воришек этих жаль.
Вот поделюсь и будем квиты.

И серебристая трава
Прекрасна и с утра впервые.
Как краски передать в словах
С оттенками,- дожди косые?..(экспромт)


  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ