Растрепанной девкою осень

Вера Александрова 3
Растрепанной девкою осень
Промозгло стучится в окно.
И листья с деревьев все сбросив,
Рисует свое полотно.

Березы тончайшие нити
Качает она на ветру.
Под дождиком мелким пройти бы,
А лужи замерзнут к утру.

Богатый убор под ногами,
Лишь птицы кричат в вышине.
Природа нага в ожидании:
Ждет снега, мечтая о сне.