Голосование. Третья дуэль

Очарованный Замок
Герольд объявляет начало голосования за стихи Третьей дуэли.

Напомню дуэльный повод.

 
Сэр Глупый Рыцарь нелестно высказался о стихах сэра Рыцаря Кихота за Доном.
Он назвал его стихи написанными шутом.
Повод более чем серьезный! Вызов был принят.


Задание для дуэли дала Леди Ангел-Мария.

«У женщины действительно есть такое место, прикоснувшись к которому, можно свести ее с ума… это Душа…» (с) Сергей Лукьяненко


Вопрос - Что такое ДУША?
 
Рыцари справились досрочно.

Дуэльный кодекс тут: http://www.stihi.ru/2014/03/03/3813
*****************************************   
Срок голосования: до 19 часов 22 октября 2020 г.

Голосуем в замечаниях под рецензией Замка. Не надо оставлять рецензий)))
Голосуют все, кроме Ленивой Леди, Леди  Красотки  Сити Мэд, Леди Ангел-Марии,
 а также не голосуют читатели и сами дуэлянты.


***********************
1)

О душе

Душа – конечно, не предмет,
А, может быть, её и нет?
И мы считаем барыши
Без этой, как её, души.

А вдруг её придумал тать,
Чтоб преступленье оправдать:
Кого-то стукнул кирпичом –
То всё она – он не причём…

А, может, космы вороша,
Прапращур понял, что душа
В пещере за бугром живет…
И вместе с ней продолжил род.

Она имеется у всех,
Здесь наша радость, боль и грех.
Жену ли, выборы вещей,
Ей доверяем всё вообще.

Вот даме, страсти не тая,
Твердим в тиши: «Душа моя!»
А, чтобы душу отвести,
Мы подмигнём ещё шести.

Вдруг жизни кончились года,
И Богу душу друг отдал,
Пусть даже был он не пиит,
Но и о нём душа болит.

И мы дела свои вершим
Поклажей, сброшенной с души.
И пусть нам будет хорошо,
Коль дело спорится с душой!


2)***

В мире мрачном и сером
Места нет для цветов,
Но душа до души
Прикоснулась, и вновь
 
Ярче розы весенней
Зажегся рассвет,
И растаяли тени,
И зимы больше нет.
 
Вдруг на серых камнях
Расцветают цветы.
Если счастье и есть,
То оно - это ты.
 
Что за странная сила
Есть в вешней земле?
Как глаза твои синие
Улыбаются мне!
 
И как корни с землею -
С душою душа.
Мы навеки с тобою
Будем счастьем дышать,
 
Только Бог души видит.
Чувствует - тот, кто твой.
Помни: и после смерти
Буду рядом с тобой