А что есть истина?

Людмила Данилова
— Что истина глаголет, кто-то слышал?
— Искал её Философ и Поэт,   
Но вглубь веков пролезли нагло мыши,
Изгрызли рукопись,  где был ответ.    

— Как хорошо, что есть на свете мыши! 
Есть на кого свалить вину веков.
Ведь даже в Посыланиях к нам свыше
Ответ ты не найдёшь (без дураков!).

Философ заявлял: он точно знает,
Что ничего не знает.
А в вине
Соль истины искал Поэт («Лехаим!»),
Считал, что истина лежит на дне.

Коран читают, Библию и Тору,
Главу склонив пред святостию книг.
Но, видно, нам не избежать повтора,
Ведь истину никто и не постиг.

Кто виноват? Что делать? если мыши
Грызут теперь бумагу и картон
И только ухмыляются бесстыже,
Когда обоих накрывает сон.

_______________________________
На  http://stihi.ru/2020/10/17/239