Не виновен...

Анатолий Леонидович Бакалин
Сынок! За что меня оставил рано?!
Порвал мне сердце -- в нём зияет рана.
Жизнь без тебя пуста и бесполезна.
Терзает душу горе -- так железно

как нож тупой, -- не режущий, а рвущий.
Я слышу голос твой, к себе зовущий:
уход во тьму прервал беседы наши, --
а ты же рядом был -- с мальчонки Саши

до Александра, зрелого мужчины,
до той конечной смерти чертовщины,
когда отец могилу сыну роет
и словно волк от дикой боли воет.

Санёк, не бойся ни земли, ни Бога...
Пускай судьба отца сейчас убога --
ты был сыночком, о каких мечтают.
И пусть года мои как иней тают --

тебя я буду помнить как молитву.
Вели мы бой -- а проиграли битву.
Но пусть услышит кто имеет уши:
рай приласкает двух поэтов души.

Что ж, -- люди мы, не ценим что имеем.
Печали прах довеку не развеем.
Ты называл нас "мама", "папа" только.
-- И не виновен в том, что пал. Нисколько...