Молитва

Tana Cat
Она шепчет сквозь слезы, глядя прямо в глаза:
- Боже, Боже, прости! Я забыла себя..
Я жила для других, не считая за подвиг,
И - забыла себя. Чья-то жизнь - как наркотик.

Мне сказали: гордыня, что считала смирением.
Жизнь чужую лечила, забывая сомнения,
Всем несла, не считаясь, и пользу, и смех..
Где я? Кто я теперь? Ты же знаешь про всех..

Ты же мудрый - прости, и мне путь укажи.
Я ведь столько прошла - но устала жить в лжи.
Моя правда горька, страх затмил мне глаза:
Я боюсь быть одна, никому не нужна..

Мне так кажется - нету сложнее судьбы.
Ты же знаешь про всех.. Где мой путь - покажи..
Ты ведь тоже один, забавляешься нами,
Сам с собою играешь, всегда побеждая.
5.03.20