руки в карманы и вид независимый

Наталья Шерман
Руки в карманы и вид независимый.
Взгляды косые до фени. Брависсимо!

Эй вы, гламурные, в Gucci одетые,
Вы, из высоток, с университетами,
С мамами - папами - связями - квотами...
Жизнь проживаете, словно по нотам и
Этой девчонке  с клеймом «понаехавшей»
С вами возможно ль тягаться? Куда уж ей.
Ей- медсестрой в Склифосовского вкалывать
Ставок на пару ( без отдыха, стало быть),
Чтоб обеспечить себе и родителям
То, что похоже на жизнь приблизительно.

Руки в карманы и вид независимый.
Взгляды косые до фени. Брависсимо!