Балконы

Наталия Холмогорова
Ах, балконы, вы чем - то похожи-
То ли грустью причесанных тем,
То ли окнами - шторами может,
Прикрываясь от вечных проблем.

Но от первого снега, белея,
Вы торжественный держите вид,
Удивляя прохожих и вея
Всепрощением от прошлых обид.

О, балконы, как много историй:
Кто-то курит иль тянет пивко,
Кто- то супчик горячий пристроил,
Кто-то, с кем - то  сейчас далеко...

Выпал снег поутру и растаял
На железе отточенных снов.
И торопит зима , наступая,
В новой сказке, венчая любовь.