Море

Ольга Егорова Вдовина
Я сбегу от чарующей лени
К недалеким крутым берегам
И, держа в руках ветку сирени,
Расскажу о печали волнам.

Улыбаясь, смотрю на приволье,
Пену волн, недалекий причал.
Я все чувства оставлю в покое,
Не поддамся обиды речам.

Мы побудем вдвоем — я и море —
Без тревог и ненужных людей.
Мне становится нужно порою
Быть свободной как клин лебедей.