Ростра

Tana Cat
Что ты бьешься о борт корабля?
И луною качаешь в низине,
Кто бы ни был здесь - я это я,
А вверху - только бог луноликий.

Что ты дробь выбиваешь об стол?
Новый ритм захватил с головою,
В нем как дрожь - первобытная боль,
И оттуда же - страсть обнаженных.

Что ты ищешь племен новых след?
Помнишь женщин гламурных с губами?
Это бимбо, амурный подвид,
Что решают проблемы словами.

Ты все бьешься о борт корабля?
Ну смотри - на носу его чья-то фигура,
Очертания похожи - она
Круглолица, в соблазне искусна..

Она пользы несет - больше всех,
От нее загораются души,
Руки держат пищаль, и вообще -
Ее взгляд искушает послушниц.

После боя, изведав покой,
Про нее вспоминают немедля:
Как там ростра? И в бурю порой
Лезут, чтоб залатать ей все щели..

Ничего в ней критичного нет -
Ну смотрите, ведь - просто фигура...
Что же в ней заставляет любить,
В бой идти и мечтать до безумия?
8.03.20