оптимистическое

Лена Ступак
когда теряет равновесие
моё сознание усталое*,
спускаюсь медленно по лестнице,
смотря на мир глазами впалыми.

под гидравлическими прессами
толпы, идущей на заклание,
срываюсь тропами отвесными,
за выступы цепляясь рваные.

под полутёмными навесами,
иду окольными кварталами,
в туманах - сумрака завесами,
смиряясь с временной опалою.

дорогу жизнь забила квестами,
усеяв путь вторыми планами;
перечертила землю рельсами,
загородив движенье шпалами.

и между будничными тестами,
спасаясь тёплыми отварами,
я между ноликом и крестиком -
то слишком поздняя, то ранняя.

* "когда теряет равновесие твоё сознание усталое..." Одиночество. И.Бродский